Тайм-менеджмент или долой прокрастинацию.
Идём дальше по моим будням пейсателя за денюжку.
Мне очень нравится до сих пор совет, подсмотренный у одного тренера по сноуборду. Где он перед выполнением трюка рекомендует визуализировать прыжок.
- я подъезжаю к трамплину.
- приседаю, чтобы выпрыгнуть (глубоко, потому что когда нам кажется, что мы присели, то со стороны это выглядит, как мы чуть согнули ноги).
- выпрыгиваю
- пожимаю ноги
- хватаю рукой грэб (хватаю рукой за доску)
- перед приземлением раскрываюсь
- на приземлении амортизирую удар приседанием
- уезжаю с переднего канта.
Это правда помогало. Во время прыжка ты как будто уже заранее знаешь алгоритм действий и меньше совершаешь хаотичных движений. Обратите внимание, как спортсмены перед прыжком или трюком о чём-то думают, машут руками (прокручивают попытку в голове). В тайм-менеджменте всё примерное так же – ты ставишь цель и промежуточные этапы, которые нужно сделать, чтобы эту цель воплотить. Но в тайм-менеджменте и сноубординге всегда есть риск, что что-то можно пойти не по плану. Один из промежуточных этапов смажется, а в итоге генеральная цель окажется не так хороша на финише, как хотелось бы.
В этом модуле началась работа над собой. Хотя копирайтингом тут всё ещё не пахнет. Пришлось крепко задуматься на тему, куда я хочу добраться в своих мечтах. И ладно бы речь шла только про курс, но предложили затронуть сразу несколько сфер жизни (на мой выбор). Я ходил по городу и думал. Писал в блокнот, зачёркивал, потому что казалось это какая-то ерунда.
Потом часть этой ерунды всё равно вошла в ДЗ. Подумалось, что для меня она значима – плевать, что со стороны она выглядит примитивной.
Если в общих чертах, то весь тайм-менеджмент свёл к двум факторам:
1) Постановка задач (промежуточные этапы, сроки).
2) Расставление приоритетов.
А в финале копилка пополнилась советами по приложениям. Некоторые зашли, некоторые нет. Должен признать, что в телефоне у меня не получается надолго зависать. Зато вот браузер в компьютере у меня может моментально наполнится вкладками с новостями и роликами в ютубе, которые нужно непременно просмотреть. И тут уж никакой Pomodoro в телефоне не спасёт.
PS: В закрытом чате обсуждали, когда можно лезть в биржи. Выяснили, что можно даже и не ждать, какого-то просветления и начинать прямо сейчас. 2 дня назад на бирже написал на заказ отзывы в интернет магазин. Заработал на кофе. Вот только вывести бабки из этой биржи смогу только, когда заработаю на 4 кофе. И сахарок за кофе отдам в виде комиссии 😆
#interraотзыв #interraобучение
